O UEFA.com funciona melhor noutros browsers
Para a melhor experiência possível recomendamos a utilização do Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

CSKA empata com Leverkusen e diz adeus aos "oitavos"

As já escassas hipóteses de o CSKA chegar aos oitavos-de-final caíram em definitivo por terra com um empate 1-1 ante o Bayer Leverkusen, que segue assim invicto nesta fase de grupos.

Highlights: CSKA Moskva 1-1 Leverkusen

As esperanças do CSKA Moskva em terminar num dos dois primeiros lugares do Grupo E da UEFA Champions League terminaram, depois de a turma moscovita empatar 1-1 em casa com o Bayer Leverkusen.

Os visitantes começaram melhor e abriram o activo quando Kevin Volland, assistido por Kevin Kampl, bateu Igor Akinfeev, estreando-se assim a marcar na mais importante prova europeia de clubes.

Um penalty a castigar falta de Benjamin Henrichs sobre Mário Fernandes convertido por Bebras Natcho a meio da segunda parte restabeleceu a igualdade, mas os anfitriões, apesar de criarem várias situações de perigo até ao apito final, não conseguiram marcar o golo da vitória que lhes permitiria seguirem na corrida peço apuramento. O Leverkusen segurou o empate e mantém, para já, o segundo lugar.

Tin Jedvaj em disputa com Alan Dzagoev
Tin Jedvaj em disputa com Alan Dzagoev©AFP/Getty Images

Jogador-chave: Alan Dzagoev (CSKA)
Este foi o primeiro jogo de Dzagoev desde 18 de Setembro, mas o internacional russo não mostrou qualquer indício de falta de ritmo, pautando o jogo no meio-campo do CSKA, sobretudo durante a segunda parte. O médio de 26 anos merecia a vitória, por tudo o que fez em campo, mas tal acabou por não acontecer.

A exuberância da juventude
A campanha do CSKA nesta UEFA Champions League pode ficar por aqui, mas há aspectos encorajadores para o treinador, Leonid Slutski, que lançou vários jovens jogadores de qualidade. Fedor Chalov, avançado de 18 anos, estreou-se esta noite nas provas europeias, enquanto Aleksandr Golovin, se tivesse estado mais acertado na finalização, poderia muito bem ter festejado dois golos.

O estreante Fedor Chalov (à direita) e Jonathan Tah
O estreante Fedor Chalov (à direita) e Jonathan Tah©AFP/Getty Images

Leverkusen mostra solidez
O Leverkusen somou apenas um ponto fora de portas na fase de grupos da época passada mas, com mais um desempenho defensivo consistente, garantiu que vai, desta feita, terminar invicto nas suas viagens neste Grupo E. Ömer Toprak esteve, uma vez mais, soberbo, apesar de algumas queixas físicas no período inicial, e os seus colegas da defesa, Jonathan Tah, Benjamin Henrichs e Tin Jedvaj mostram uma cada vez maior confiança a este nível.