<
>

Brasil é campeão do Sul-Americano de rugby pela 1ª primeira vez

A seleção brasileira de rugby XV conquistou o inédito título do Campeonato Sul-Americano 6Nações, após vitória por 67 a 5 sobre a Colômbia em partida realizada nesse sábado (19), no campo do SPAC, em São Paulo.

Na campanha pelo inédito título Sul-Americano os "Tupis" venceram também a Argentina, pela primeira vez em sua história, e o Chile.

O primeiro tempo começou truncado, com muita disputa de bola. Aos 12 minutos, entretanto, os Tupis abriram o placar, em try de Arthur. Josh converteu e o colocou 7 a 0 no placar. Os brasileiros ampliaram o marcador com dois penais do mesmo Josh, fazendo 13 a 0.

A partir daí a Colômbia conseguiu manter a bola no ataque, mas viu a defesa brasileira brilhar. O colombiano Grajales recebeu amarelo e ficou dez minutos fora, mas logo Gelado também sofreu a mesma punição e Chabal, em seu último jogo pela seleção, recebeu vermelho, deixando os Tupis com 13 atletas em campo.

No segundo tempo, Ige, atleta com maior número de jogos oficiais pela seleção (72), em sua última partida, recebeu a bola pela esquerda após grande troca de passes e anotou o segundo try brasileiro na partida, abrindo 18 a 0.

Logo na sequência Moisés furou a defesa dos Tucanes pelo meio e fez mais um try, convertido por Josh, colocando 25 a 0 no placar. Depois, os brasileiros marcaram tries com Moises, Paganini, Zé, Daniel e Felipe Sancery, abrindo 60 a 0.

Aos 35 os colombianos fizeram seu try de honra, mas a festa foi mesmo dos Tupis, que marcaram mais um try com De Wet, também convertido.

“Isso é o resultado de muito trabalho. O jogo começou tenso, mas com paciência fomos construindo nossa vantagem. Agora é só comemorar”, disse o capitão Yan Rosetti, após a conquista.

“Fecho minha carreira na seleção com chave de ouro. A gente sofreu muito nesses 20 anos e eu represento toda uma geração que trabalhou muito e não está mais aqui. Todos que passaram e colocaram a camisa do Brasil um pouco acima do que ela estava. O trabalho é de todo mundo e esse grupo merece muito levantar o troféu de campeão”, complementou Ige.